Наука полководца нам поможет

   Внуку Андрею посвящается.

Чеканят шаг суворовские взводы,
Нелёгкий путь нам предстоит пройти,
Через судьбу училищные годы
И звание суворовца нести.

Серьёзно клятву дали мы учиться,
Мы будущее армии страны.
И к знаниям  настойчиво стремиться
В гвардейском шансы каждому даны.

Приложим все старания и силы.
Хоть правила в училище строги,
Не впустим в сердце мы минут унылых
И не нарушим клятвенной строки.

Достоинство и честь всего дороже,
Готовимся на ратные дела.
Наука полководца нам поможет,
Чтоб Родина могуществом цвела.

             2000 год.


Ещё немного предстоит учиться
И разлетимся в разные места,
Но не забудем волжские зарницы
И чёткий наш суворовский устав.

И строгие командные приказы,
Уроки подготовки строевой,
И штурм наук, родителей наказы,
И роты дух единый, боевой.

Продолжит каждый путь творить свой ратный,
Гвардейский флаг нам будет, как маяк.
Училищу мы шлём «Ура» трёхкратно,
Чеканя дружно наш парадный шаг.

Не посрамим суворовской мы чести,
Готовы жизнь отечеству отдать.
И сквозь судьбу останемся мы вместе
С наукой полководца побеждать.

         2000 год.


Рецензии
Замечательные стихотворения. посвящённые суворовцам! Действительно, Ваши стихотворения и моё во многом перекликаются. Значит, одинаково чувствуем и мысли рождаются близкие!
С уважением,

Олег Боголюбов   26.12.2014 21:44     Заявить о нарушении