А в деревнях по всей Руси утраты...

 
... А в деревнях, по всей Руси, утраты.
Мрут старики – как будто косит град.
Сплошь тёмных окон чёрные квадраты.
Мир в чёрный преврашается квадрат.

Но страшный мрак российского раздолья,
Увидев, нету сил мне осветить.
Пойди в деревню, выйди в чисто поле,
Кричи, но никого не воскресить.

Но словно звери – хищны, полосаты,
Гляди, большие города не спят.
Сияют окон жёлтые квадраты,
Как алчные глаза зверей горят.

Но погрузиться в мрак и этим хитрым,
Присвоившим чужой и дом, и труд.
Они все - в страшных корчах -  тоже вымрут,
Когда последних жертв своих сожрут.

21 сентября  2004 г.             


Рецензии