Завороженные

Завороженные твоей красотой,
Люди тянутся к тебе, Эльбрус седой.
Хотят покорить твои вершины
И погладить белые седины.
Вдохнуть воздух разряженный и взглянуть
С высоты твоей на весь пройденный путь.

Ты привык к попыткам этим за века,
Но не всех домой отпустишь и пока
Здесь ни каждого гостившего на склонах
Ждет успех. Финал кому-то уготован
Навсегда связаться с твоим духом
Непокорным и коварным. И для слуха
Твоего привычен тихий вздох
Тех, кто от тебя уйти не смог.


Рецензии