Крещенские морозы

Мороз рассеялся, кусочки льда
Лежат его следами.
К ним солнце подбирается лучом.
Не потекут ручьями
Людьми затоптанные в грязь
Островки снега.
Ночь помешает. Ее власть
Солнцу помеха.
И замороженные вновь
Снега усилит
Вихрь снежный сброшенный с небес.
Столкнувшись силы
Крещенский укрепят мороз
И столбик в минус
Ртутный на долго упадет
Снега не отпустив на вынос.


Рецензии