Где же вы?

Что мне эти житейские тяготы?
Что мне ваши терзанья умов?
Где же вы, мои сочные ягоды
После стольких упорных трудов?

Я взашей прогоняю бессонницу,
А она угрожает ножом.
Где же вы, мои быстрые конницы
После стольких походов пешком?

Надоели мне песни и шуточки,
Мой романс уже исстари спет.
Где же вы, мои славные суточки
После стольких страдальческих лет?

Нервы в узел давно - туго-натуго,
День распахнутых напрочь дверей.
Где же ты, моя пестрая радуга
После стольких столетий дождей?


Рецензии