Небесная тесьма

И окрыленный он застыл!
Тот, кто учась любить - любил!
И в вечность это слово опустил!

Вручил ему и настоящий миг,
И будущее прерисовал.
Он крыльями сию любовь постиг,
Но к небу ревновал..

А небо взгромоздило тьму
И плакало взахлеб,
Запрятав яркую тесьму
До ласковых времен.

Что к небу - глупо ревновать,
Ведь мы одних кровей!
Мы в нем учились заплетать
Звуки наших морей.

Небесный лик явился нам,
И плакали глаза!
Несли знаменами любовь,
Не дрогнули сердца!

Тесьмой по голубым власам
Прошлись мирские дни.
И мы катаемся по небесам
На радуге любви!


Рецензии