Blended

Смешанный виски смешиваю в стакане
Со смешанным виски иных стран и названий…
Зачем?
Смешанный виски – как смешение крови…
Новый род происходит из смешанной воли.

В смешанном виски, конечно же, есть тот самый
Односолодовый, характерный, картавый…
Правда, он не всегда желанен,
Да и вовсе был бы этот мир странен,
Если б виски мешали лишь ради забавы:
«Вот, испей моей новой отравы».

Но замечено: кто-то плюётся, а кто-то,
Напротив – с улыбкой катает по нёбу,
Смакует свой новый типаж…
«Мне в Сантори добавьте Гленшира купаж»!

«Как же так?» – удивляется бармен, но льёт
Скотч дорожный в японский солнечный мёд –
Солонее и крепче напиток на вкус.
Мастер-блендер не в счёт, избираю свой курс.

Гедонистом во всём – ведь нет смысла терзать,
Языком недостаток танинов лобзать;
Коль не Айла, так пусть хоть кусается он
И щекочет мне горло, «шотландский туйон».


Рецензии