Бегу, как зверь, иль зверь как я...

По мотиву песни гр. Ретрием «Беглец»

Бегу, как зверь, иль зверь как я,
В пыли дорог разрушена семья,
Среди полей и тьмы лесов,
Потеряны и плот и кров.
Несусь на запах на восход,
Сквозь бури, реки, вьюги, лед,
Когтями вспарывая твердь,
Чтобы успеть, чтоб не сгореть.
Весь мир в огне, туман в глазах,
Поток времен разъел мой страх,
По коже — дрожь, по телу — яд,
В сетях судьбы я хищный раб.
По жилам пульс сорвал предел,
На солнце наведен прицел,
Стрелять нет сил, есть только рев,
От звезд чужих мне слышен зов,
Но я бегу вперед, как зверь,
И в спину дышит только тень.


Рецензии