Месть природы

Глыба, с дом пятиэтажный,
Села к нам на сборный штрек,
Оторвав от дел всех важных
Два десятка человек.

Ничего себе, «подарок»,
Рухнул из глубин веков,
Повалил с десяток арок,
Сдвинул кучу рештаков.

Кабель привода раздавлен,
Под завалом телефон,
Случай, в общем-то, печален,
Но, зато, привычен он.

Вновь Природа показала
Своё сильное «нутро»,
И еще раз доказала: -
Здесь Вам – шахта, не метро.

Сколько ж можно, так безбожно
В чреве рыться…, ковырять…?
Русла рек неосторожно
Можно просто потерять.

Против всех земных законов
Изменили весь ландшафт,
Навалили терриконов,
Понастроили здесь шахт.

Вы, ребята, не робейте,
Пару суток здесь займёт.
А, теперь – долбите, бейте…
Пусть Природа отдохнёт.

И, не так она - велика,
И, совсем – не велика,
Глыба крошится без крика
Под ударом клевака.

Кто – зубком породу рубит,
Кто – зубилом норовит,
С матючком её, сердито,
Долбим так, что пыль стоит.

Все расселись…, по цепочке
По кускам передают…
Не солить же её в бочки,
Мы – закладываем в «бут».

Глыба, с дом пятиэтажный,
Села к нам на сборный штрек,
И потеют…, не на пляже,
Два десятка человек.


Рецензии