Я бревно

Я – бревно, и не вспомню могучие корни.
Я – бревно, не трепещет от ветра былая листва.
Я – бревно, позабытое где-то в подворье.
Я – бревно, суждено мне, как будто, в дрова.

Я – бревно, из меня можно выпилить доски.
Я – бревно, но и лодка, и мачта, а курам - насест.
Я – бревно, можно сделать паяцу подмостки.
Я – бревно, можно выстрогать гроб или крест.

Я – бревно, не ласкаю теплом батареи.
Я – бревно, топором – и в костёр, либо в печь.
Я – бревно, но кого суждено, я согрею.
Я – бревно, и сухое лишь надо разжечь.

Я сгорю, пусть твой мир будет светел.
Я сгорю, мне гореть суждено так давно.
Я сгорю, горсти звёздочек бросив на ветер.
Я сгорю, станет пеплом забвенья бревно.

Я – бревно. Я горю. Посиди у костра…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.