И море не расстанется со мной!

Я с кораблем прощался, словно с домом,
Когда ушел на вольные хлеба.
И в жизнь гражданскую нырнул, как в омут,
Какие в сорок пять еще года.

Но так я этой воли нахлебался,
Так отдохнул от службы, что порой
По-флотски иногда ругался,
Когда свою разучивал я роль...

Не получилось, слишком море тянет,
И вот опять на берегу стою.
Пускай лишь пенсия в кармане,
Но моряком себя я узнаю.

И вновь на трап я молодым взлетаю,
И снова флаги реют за кормой.
Иной судьбы теперь уже не знаю,
И море не расстанется со мной!


Рецензии