Русские без России

Русские без России. Тамо далеко.
Живут-поживают, но им одиноко,
Тоскливо и муторно. Душа не на месте.
Они очень разные, но держатся вместе.
"Русские" магазины, российский телеэфир,
Советские, русские песни,
Газеты на русском, зачитанные до дыр,
Русская водка, пельмени, квашеная капуста,
Распахнутые створки души,
Пьяные откровения...
А ты все же послушай,
Откроется мир, лишенный
Корысти, обмана и лжи,
И кажется умалишенным
Детский настрой души.
Души открытой и чистой,
Загадочной и простой,
Души, неспособной на выстрел,
Наивной, прекрасной,большой,
Большой, как просторы России,
Ее леса и поля,
Большой, как ливни косые,
Большой, как родная замля.
Живи же, моя Россия,
Крепни из года в год,
Чтоб никакая сила
Была б не в силах
Прервать твой полет!


Рецензии
Цитата: "Они очень разные, но держатся вместе."
Ваши бы слова, да Богу в уши.

Николай Сеев   13.01.2013 02:00     Заявить о нарушении
Если не вместе, значит нерусские!

Ольга Ирбит   13.01.2013 01:58   Заявить о нарушении
Хотя, если речь о Байконуре... В других местах по-другому. А на Байконуре я жил. Давно это было. Удивляюсь, что Вы там так надолго задержались.

Николай Сеев   13.01.2013 02:03   Заявить о нарушении