На горе - своё счастья не построишь!

***
Не рви судьбу чужую на куски,
На горе - своё счастья не построишь!
Страдаешь или стонешь от тоски,
Но докажи, что в жизни что-то стоишь.
 
Ищи своё среди ночных огней,
Снегов звенящих, солнечной капели,
Рассветов золотых и ясных дней,
И запоют в твоей душе свирели.
 
Когда найдёшь, от суеты беги.
Будь терпелив, сливаясь воедино.
И пуще глаза, счастье береги,
Не обижай, смотри, чтоб не остыло.

Завидовать чужому не почёт.
Нашёл - цвети и в радости купайся!
Паденье предвещает новый взлёт,
Люби, открыто счастьем наслаждайся.

Живи со светлой, щедрою душой,
Умей любить, прощать ошибки близким.
И не пасуй пред чёрной полосой -
Страдай, грусти, но оставайся чистым.
 
Очисти душу, коли замарал,
Проси прощенья, если ты виновен.
Прекрасна жизнь, и если ты упал,
От этого ведь мир не похоронен.


Рецензии
Вячеславик, стихотворение потрясающее!!!Проникает во все уголки души!!! До мурашек по коже!!!
"Живи со светлой, щедрою душой,
Умей любить, прощать ошибки близким..."
Спасибо, ДОРОГОЙ!!!.
Графиня Орлова.

Светлана Снегирёва   15.01.2013 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.