Я не владею английским...

Я не владею английским,увы, не владею...
Польским, испанским, французским,немецким-всё мимо.
Но, когда слышу Ваш голос на идиш-шизею,
Даже сухая латынь, с Ваших губ, звучит мило.

Мне, как до звёзд,-до шумерского,курду, санскрита...
В области этой я даже корыту,-не пара.
Карта судьбы моей старою прялкою бита,
И с Вашей люстрой, ай кью моё,-просто огарок.

Стыдно признаться, но, русским я тоже, не очень...
Мне невдомёк, что Вы там, между строчек сказали,
Но, мой язык, может Вас унести, между прочим,
Где, со своим интеллектом, Вы были, едва ли...


Рецензии
Остается только посочувствовать лирической героине, ибо идиш от немецкого на слух отличить довольно сложно. С уважением

Леон Хахам   13.01.2013 21:17     Заявить о нарушении
Без разницы. Спасибо!

Галина Садовская 2   13.01.2013 21:18   Заявить о нарушении