Этой ночью что творилось...

Этой ночью что творилось-
Невозможно описать.
Так стихия разъярилась-
Ничего нельзя понять.

От порывов ветра буйных
В лихорадке дом дрожал-
Словно сотня  полоумных
Выл и спать мне не давал.

Ледяные струи бились
В посиневшее стекло.
Ну,скажи!Скажи на милость,
Куда спряталось тепло?

А под утро ветры шквально
С четырёх,со всех сторон
Дом продули моментально-
Им мешал резвиться он.

Наша бедная берёзка
Не успела в дом вбежать.
С неё злые ветры хлёстко
Платье пыжились сорвать.

Стоит с видом отрешённым
И не сдерживает слёз,
В платье ситцевом зелёном,
Вся продутая насквозь.

13 мая 1999 года.


Рецензии