Жизнь, которая стоила десять рублей

Я был хорошим человеком,
Я вырос в любящей семье,
Я был не глупым и здоровым,
Прожил на свете 20 лет.

Я не был злым, хотел врачом стать,
Чтоб помогать другим в беде,
Но всё решил один поступок,
Который не прощу себе.

Одной дождливой летней ночью,
В ларьке у дома что-то взял,
И продавец, наверно, сонный
Мне лишних десять рублей дал.

Я не вернулся, чтоб отдать их,
Наоборот, ускорил шаг
И совершенно не подумав,
Через дорогу побежал.

Свист тормозов, удар и грязь.
Умирая, лежал на дороге,
Видел кровь, наверно, свою,
Видел чьи-то промелькнувшие ноги.

Я вдруг ясно понял одно,
Что всегда думал: жизнь бесценна,
Но теперь я знаю, моя
Стоит десять рублей без копеек.


Рецензии