Корень России

О, сколько же света и солнца мне дали!
О, сколько любви в красоту моих… дней!
О, сколько мгновений, восторженных далей,
И… Родину милую с синью над ней!

И лён синий, синий над летним простором.
И даль в бесконечность над Ситью моей.
Где кудри черемух весенним узором,
Цветут в изумрудах над памятью всей!

Где запах травы на ветру полупьяном,
Качается с платьем цветастых берез.
Да кружево белых ромашек – поляну,
Где плачутся ивы – горюя… до слез.

О, Родины край! Дорогой и красивый!
О, чудо земли с родниковой… водой.
Нет лучше тебя – колосочек России,
Ты ж лучшая часть – корешок золотой!               

17. 10. 2011 г.


Рецензии