Мне билет в один конец

Мне билет в один конец,
Где я стану старше и умнее,
Чуть спокойней и взрослее.
Научившись отделять
Где предательство, где дружба,
Одиночество не нужно.
Где цинизм и злые мысли
Догорели и прокисли.
Там я стану чуть добрее,
Перестану ненавидеть
И ругаться матом перестану.
Прятать душу за экраном,
Превращаться в ряды чисел
Находить, пытаясь смысл
В социальных паутинах.
И в ненужных чьих-то фото
Незнакомых лиц веселых,
Угадать пытаясь, кто там
Душу продал бы с охотой
За известность и признанье.
Примитивные созданья.

Мне билет в один конец,
Там где лень и мысли эти
Исчезали бы с рассветом,
Появившись лишь однажды,
В голове рисуя мелом,
Страшные картины в целом
О пустом грядущем дне,
Где всё ценное и важное,
Будущее столь ожидаемое
Оказалось вдруг потрачено
И неспешно обезглавлено.
Там все эти стихи нелепые-
Все фальшивые и ванильные,
Разукрашенные, разодетые,
Псевдоумные,псевдосильные
Оказались бы тем единственным
Что когда-то чего-то значило
Для моей головы пропащей.

И от этих образов с рифмами
Не спастись алкоголем и играми.
Бесконечными вечеринками,
В интернете смешными картинками.

Пустота на душе тягучая,
Гадко и горько все же.
Если вдруг прочитал случаем
Не становись на меня похожим, прохожий.


Рецензии