Идёшь одна...

                "За нами двери закрываются..."
                О.Седакова









...идёшь одна и - вроде-бы - со всеми,
и видишь сквозь ресничный блеклый лёд:
поджаренными семечками время
старушка на углу распродаёт...
сей божий одуванчик в данной точке
не выглядит ни зверем, ни ловцом,
смешны её газетные кулёчки,
но буквы понапичканы свинцом...
уже не распрямить худую спину,
заметно выше левое плечо,
наверно помогает дочке-сыну
и добрый дядька Воланд не при чём...
изрезанные: текст и заголовки -
тот дым, что не бывает без огня,
и взгляд замёрзшей уличной торговки
жестокий свет в конце тоннеля-дня...

...истории не нужно репетиций,
ты просто покупатель - вот ответ...
откроешь кошелёк: там ровно тридцать
серебряных заслуженных монет...


Рецензии
Таня, чего же мы так беспробудно одиноки.
Всё черновики строчим, а переписывать уже некогда.

Таня, я тя с Солнышом поздравляю! Я тут вычитал, что так Татьянин день называется!)))

Юлиус   25.01.2013 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлиус)))

Татьяна Пешкова   25.01.2013 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.