Человек на благое дело

Шёл дизайнер с планшетом в руках,
Понуро голову клоня.
Идеи лишь изредка снятся во снах,
Фантазию их прокляня.

Ступает робко ботинок по снегу -
Боится работу сломать.
Дорога длинна до изнеженной неги -
До неё ещё бежать и бежать.

Грустный взгляд провожает прохожих,
Смотрящих чуть свысока.
А мысли внутри настолько расхожи,
Уж лучше забыть навсегда.

И всё же он верит в мирских чудесах
Суть познать придется.
И жаждет он творить на небесах,
И к человеческому рвётся.

Он будет биться дальше за счастье
Для людей не знавших.
И кипеть во благо народа от власти,
Других оклеветавшей.

Мир хочет править под лучшие массы,
Чтоб краски сливались.
Он плачет по трудам своим напрасным,
Которые от черни ломались.

Долбиться вечно будет в серый купол,
Чтоб озарить всех светом.
Кричать в прославленный им рупор,
Пропахший предметным цветом.


Рецензии