Польское представительство на окраине

*
Владимиру Лаврову

http://www.stihi.ru/2012/07/20/2552
*
Конница, построение по трое,
Гривы заплетены богатыми лентами.
Настроение сентиментально-небодрое,
Мундир с нашивками, позументами.

Тяжёлые кисти на шторах и скатертях,
Резьба по дереву филигранная,
Гравировка, вазы, штандарта взмах,
За окном далека туманная

Полоса, из холмов переходит в лес,
Теряется около линии горизонта.
Городок мал, но соблюдается политесс,
Горизонта кромка -

Неуловима, как туманная полоса,
Как крики галок - неуверенные, негромкие...
За окном и за штандартом над ним - леса, леса.
И уже на лужах лёд ломкий...

               
                2013-01-13


Рецензии