Цветы в полдень

" - Вам прислали цветы. Приблизительно в полдень.
Распишитесь вот здесь. До свиданья, мадам!"
За окном лицемерно июль колобродил
И парижское солнце прильнуло к глазам.

Аромат орхидей благородно ворвался
В одинокую комнату с видом на пляж.
Тонких пальцев изгиб мягко стеблей касался
И лазурево-ало смеялся витраж.

Белый шарм лепестков - плод мужского кокетства.
А в записке как будто живые слова:
" - Пусть душа моя с вами живет по-соседству
И не вянет покуда не сникнет листва."

Улыбнулась в окно и надела перчатки.
Зазвонил телефон, а в ответ как всегда,
Разволнованным голосом: "- Мам, я в порядке."
И помчалась босая встречать поезда.

XXVI. VII. MMXII.


Рецензии