В сердцах

Так мерно бьётся сердце океана,
И алых парусов никто не ждёт.
На сентиментализм объявлен гнёт,
Но разрешают браки жопы и дивана.
И меркнет свет перед сияньем безразличных,
За восклицаньем тащится упрёк.
И ложь во благо - наш конёк.
Дела? Да всё путём, за исключеньем личных.
Пускай же не оставят нас тревоги,
Ведь только в чувствах мы способны жить.
Слова и власти остудили прыть,
Мы повернули, не пройдя и полдороги.
Где души, не способные прогнуться?
Скулить не время, чайник закипел.
Экзюпери остался не у дел
И думает: "Как вовремя я всё же улетел,
Они же ничего так не дождутся."


Рецензии