Тринадцатое января

Когда откликнутся друзья -
на сердце враз теплее станет.
Тринадцатое января -
не бросит нас и не обманет.

Шутих рассыпется обман.
И новый год недавно грянул.
И каждому, смеясь, в карман
подбросит синего туману.

Мол, думай-думай, и гадай!
И в шалости нас поваляет -
по этим праздничным снегам,
снегам сыпучим и бескрайним.

Вот дачка к небу приросла.
Всё оттого, стоит у края.
Бегу до белого дымка, до облаков -
и вся сияю!

Ужель, ты, молодость прошла?
Ведь золотая дачка - рядом.
И слёзы в оттепель сосна -
совсем как я не утирает.

Потом, потом. Заботы. Стаж.
Он ничего не изменяет.
И строчно сердцем ловлю фальшь,
что я любима и желанна.

О милом ты грустишь, зима?
Свои ответы мне вручая.
Тринадцатое января.
Судьба дожить. И это важно.

Снег и мороз. Летит лыжня.
Летит с горы, меня толкая,
несильно, ветер...снова я -
на той лыжне с тобой встречаюсь.

И понимаю - не догнать.
Не обогнать. Года - богатство.
И первый шаг, последний шаг...
в метели не теряйся, счастье...

Тринадцатое января. Не обогнём.
Как ни старайся. И только верные друзья,
и снова верные друзья, не так как ты -
всё понимают.

Они обнимут, прилетят,
и пожурят...предел вакансий -
ещё не сбита января потеха главная -
удача...
и мы так молоды, друзья!

и моё сердце, расстарайся, вновь -
и все ноли, вновь поменяй, -
в  родных глазах окрепнет радость,
мы улыбнёмся невзначай...
и вновь зацепимся пустячно,
и ты мне спуску не давай -
теми фантомными снегами...

давно растаяла печаль...
не получилось - и не надо.
тринадцатое января...
и одиночество как праздник!

поскольку рядом нет тебя.
и непонятных неприятий -
моей зимы, а в ней меня,
и непогоды - мои плачи,
ведь жизнь есть правда...

и вновь откликнутся друзья -
на сердце враз теплее станет...
тринадцатое января -
вновь пригласит меня на танец!

13.01.13


Рецензии
С НОВЫМ 2020 ГОДОМ!
Надежда, прекрасные строки, полные задора, радости, жизни и всего прекрасного!
С наилучшими пожеланиями! МИР ДОМУ!
С уважением,

Валентина Егоровна Серёдкина   21.01.2020 20:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша! Взаимно, с Новым 2020 годом и всеми праздниками! Всех благ!
Добра! Счастья! Вдохновения! Верных друзей!
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   23.01.2020 10:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.