Танцы на костях

это как танцы на костях:
подходи, налетай, новая ржака!
что за следы порезов на запястьях?
такая, брат, судьба человека.

и вены режут, и в окна выходят,
и чего только не случается.
а богу весело, бог кукловодит
и как со слепых котят умиляется.
эдакие ёжичьи прибаутки.

за мгновенье проходят сутки.
всюду рушатся мечты.
а что не исполняешь ты?
она хотела бухгалтером, а вкалывает в макдаке.
он в космос хотел, но напросто спился.
и сколько идей гниет в чердаке?
столько задумок скинули с пирса.


все гниет в своем безразличии,
все неизменно процветает там же.
все мысли застревают в жж.
все скрытны и при том публичные.

это время, когда дурак прав,
когда умным быть неприлично.
это время, когда золото - прах,
а быть правильным - неэтично.

это как танцы на костях:
подходи, налетай, новая ржака.
у каждого теперь свой стяг
из обид и горечей рока.


Рецензии