Полёт мохнатого шмеля

Полёт мохнатого шмеля,
Жужжанье пчёл, цветенье луга,
И в дымке синей тополя,
Опушки ломоть свежий круга.


Мельканье крыльев мотыльков.
Их мириады. Алы розы.
Во фраках пируэт дроздов,
И первых гроз порыв угрозы.


Жар солнца. Греет яркий шар,
Но, не паля, а омывая.
Над нивой ясный, лёгкий пар –
Струится влага, высыхая.


Запел, не видим соловей,
В кустах мелькает оперенье.
Родился день в сторонке сей.
Как светло, радостно мгновенье!

_____________

13 января 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии