Осенняя грусть растревожила душу...

Осенняя грусть растревожила душу,
И в сердце тоска закралась незаметно.
Мне грустно, мне плохо, тоска меня сушит,
И всё отмирает внутри постепенно.
Меня забавляет стратегия жизни:
Весь мир чёрно-белый, и нет середины,
Границы все смазаны или разбиты,
Нет правды и лжи – равнодушие в мире.
Мне холодно, и одиночество давит,
Но нет смысла жизни – не существует.
Судьба всем свои условия ставит,
И только глупец с судьбою воюет.
И вот я плыву по течению жизни,
С судьбою бороться давно я устала.
Всё глупо. В башке перепутаны мысли,
И жизнь невозможно начать уж сначала.

Ноябрь, 1996


Рецензии