Грустный клоун

Странно лёг на лицо моё грим.
Я весёлый, не грустный мим.
Я исполнен сверхрадостью в меру...
Ягуар дикий, злая пантера...

Странно лёг на лицо или морду..?
Жирный грим. И был послан я к чёрту..!
В даль такую - дойти невозможно!
В бутафорский гроб, криво уложен...

Послан дважды, четырежды послан!
Из двенадцати - первый апостол...
Из тринадцати - брачная ночь!
Как исправить себя? Чем помочь?

Не друзьям, а бездушному граду,
Петербуржец из Ленинграда..!
И Московский я, и Одессит,
Мой коктейль выпит и соком запит...

И все выкурены сигареты.
Я курить брошу будущим летом...
Жирный грим, подсыхает и тянет.
В бутафорском гробу... Но ведь с вами..!?


Рецензии