***

Куда текут Твои реки, Господи?
Ты знаешь все тайны наши.
Ты стираешь нам души, как простыни,
Замесив в бело-серую кашу.
Ту ли вытянул, дав начало мне,
Или, может быть, прогадал?
Люди все говорят "нечаянно",
Интересно, а как Ты там
Говоришь, когда не досушенной,
Не простиранной отдаёшь?
Ну а впрочем, Ты ведь Всесущий...
Отказаться б... Да как не возьмёшь?!
Есть ли выбор у нас, придуманных
Кем-то, знающим наперёд?
Что же это дрожит под дулами?!
Скажи,
Господи,
Мне повезёт?


Рецензии