Шторм

Волна волну догнать пытаясь
Бушует море,будто шторм
Корабль мой в туман скрываясь
С собой уносит сердца стон

В ночи на бреге растворяясь
Влюблёных пара растревожит взор
Своих желаний не стесняясь
Они не тратят много слов

Я тоже страстью был охвачен
Любовью я играл как мог
Но мой запас уже истрачен
Остался только мудрый слог

Я всё в илюзиях растворивши
Корабль -призрак свой веду
Хотя конечно осознавши
Что от себя не уплыву

Ну не моряк я тот бывалый
Не капитан морской я волк
И взгляд имею я усталый
На борт взойти не вижу толк

К земле корнями плотно я прирос
Мне не сменить уже себя
И жизни скоро оборвёться трос
Навечно выбрал берег я

Волна волну догнать пытаясь
Бушует море ,точно шторм
И то о скалы разбиваясь
То шепчет мне какой то вздор...


Рецензии
это целая стихия в стихах.

Сергей Григорян   29.11.2023 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.