***

Сомневаясь в своей человечности,
Растворяясь в табачном дыме,
Голос мой начинает просвечивать,
Кости в миг  обращаются пылью.
И печальный взгляд истончается,
Становясь ощутимо колким.
Что потом от меня останется,
Уместишь на конце иголки.
То и будет душа бессмертная.
Как просил. Ты бери, не бойся.
Всколыхнёт напоследок сердце.
Обо мне уж никто не спросит...
Сохрани мою душу искоркой,
Не истрать. Я тебе доверилась.
У тебя таких, может, списками,
Только ты не теряй. Изменятся,
Голос, руки, глаза, пристрастия,
Новым платьем мне тело новое.
А душа-то навек останется,
Рассекая небес просторы.


Рецензии