Пыль

Забыть этот день не возможно, нельзя.
Два облака пыли и стены огня
Останутся в памяти многих людей,
Там пламя не гаснет, сколь воду не лей.

Отчаявшись, люди хотели бы взмыть
И камнем на землю - не в пламени быть.
А кто в тупике оказался закрыт,
Тот мысли и душу себе обнажит.

В ужасе люди спасения ждут.
Когда же кого-то к себе призовут.
Этот мучительный скрежущий звук!
Пламя не спросит: "Кто враг? А кто друг?"

Панический страх не задержит ничто
Огонь пожирает людей ни за что.
Жар крошит бетон и плавит металл -
Огонь показал нам свой аренал.

Одна за другой разрушаются башни,
Оставив на месте лишь груду без жизни.
И тысячам мигом разбитых сердец
Осталось лишь помнить, какой был конец.

Жар заполняет собой всё вокруг,
Плоть рассекает огненный кнут.
В панике люди куда-то бегут.
Раз - всё готово, два - нас зовут.


Рецензии