человек-привычка

Нам свойственно и вольно придавать
Другим короткие и емкие мерила
ведь часто можно словом описать
Все отношение и место в жизни

Есть люди действий или мыслей,
Есть люди только праздничного дня
Есть люди слов пустых, не облаченных смыслом
Есть люди быта в четырех стенах

Есть одиночки и душа компаний
Есть что пойдут и те что поведут
Есть батарейки, есть, как модно, вампы
Одни дадут, другие украдут

Есть человек стена, за ним спокойно
Опора есть и человек снаряд
Одни поддержат: молча, без укора,
Другие норовят вас разломать

А про себя я главным вывел только слово
Что как нельзя опишет все и вся
Я человек - привычки, безусловно..
И сам привычка для кого то я

Я неизменным все держу по жизни
И для других сродни курения я
Когда уже никто не помнит смысла
Лишь по привычке говоря слова...


Рецензии