Идеальных людей не бывает

Идеальных людей не бывает,
В каждой есть голове таракан.
А вот схожести точно всплывают,
Хоть порой и идут на таран.

Идеальных людей не бывает,
Да, такого не может и быть.
Просто люди порой забывают,
То, что надо за мелочь  простить.

Идеальных людей быть не может,
Но другой, это вовсе не враг.
Да, случаются частые тренья,
Да, бывает в башках кавардак.

Идеал создают сами люди,
Подгоняя всех в этот ранжир.
Но своих тараканов скрывают,
Не пускают в свой серенький мир.

Идеал… а зачем он вам нужен?
Вы способны с ним в ногу шагать?
Ведь и он себе ищет похожесть,
Он не хочет безмозглость глотать.

Может проще стремиться к похожим?
Может лучше, таких же искать?
Ведь несхожие жизни дороги,
Неспособны ни как совпадать.

Размечтался… хочу, хоть ты лопни!
А судьба тебе раз!... и даёт…
А потом вдруг всплывает несхожесть,
Дело дальше ни как не идёт.

Что хотели, вас  чем то тревожит,
Что манило, вдруг сильно гнетёт.
Появилась вдруг сразу несхожесть,
А она ревность в помощь зовёт.

Идеальных людей не бывает,
Чаще люди смотрите в себя.
Иногда их судьба предлагает,
Но у них же своя колея.

Не рихтуйте, не рвите вы нервы...
Не мечта он, как вы человек.
Просто вы хапанули несхожесть,
А она несростётся во век.

Как же так... почему... он не любит?
Любит... только иначе чем вы.
Не прильнёт... не взглянёт... лишь осудит…
А его понимаете вы?

Ну, так что? Он же впрямь идеален!
Но не клеится что-то судьба…
Идеальных людей быть не может,
Идеал, это просто мечта…



















.


Рецензии