Ирония скользнула по устам...

В  крови заката   брызги серебра.
Из срока лет летящие пушинки.
И лорд английский  с мыслью короля
Снимает ноты с музыкальной нитки.

На   лунной голографии покой.
Иду туда - куда укажет небо.
Норд  вест несет – каленый ветра  вой
-Во мне живет и Альфа и Омега.

И  ерунда, что жизнь моя с конька.
И  ерунда, что меру не помножить.               
Вот  циферблат - кривой  эфес клинка,
Секунду  на погрешности разложит.               

Вот  жизнь на мат, а голос - злобы брат.
Вот  брат рычит на ад- с цинизмом по фигуре.
Осенний  трепет - листьев   листопад
И  пьет артист,  крича! – Цинизм, мой друг !
Цинизм мой друг! -  злат лености натуры!

Другая  ветвь - другие времена
Жизнь   не дурна,   но лишнего не надо.
Сума  всегда в дороге тяжела
Не  дать, не взять она с мечтою   рядом.

На  склоне  лет фальшивит саксофон.
И   шип машин в сто сильной плазме буден.
И  ворон черный     выпивая кровь,
Сверля  наш мозг -под солнцем – неподсуден.

Ирония  скользнула по устам,
То  тут, то там хитринки как пружинки
Великих  потрясений  -  Натер Дам
Змеиный  яд, любовный миг  с картинки.

Из  срока лет, по строчке серебра,
Из  крови божьей брызги на три мира!
И  лорд английский  с тавром от ребра
Печальный  образ в мелодраме Грина

На  звездной голографии покой.
Кривой  булат кочует в мире  где-то.
Слеза  судьбы - свободы – вин   настой
Во мне живет с печалью дивной Греты               


Рецензии