про зависть

А вы упивались дикой завистью?
Не дешевей, мелкой, пакостной,
А такой чтоб с белой лютой злобою
И в глазах кровавой пеленою прям
Так чтоб кулаки не разжимались и
По вискам как изнутри петардами,
С болью в каждом сочленении,
Так чтобы теряли облик человеческий
Зверем выли, словно тварь, как падальщик
Так чтоб глянув мельком в зеркало
Презирали это отражение
Вот тогда дышать не хочется
Но что поделать вдох за выдохом
Придется уж


Рецензии