Winterreise 9, Mueller - Schubert

В глубине седых ущелий бродит

 Призрачный огонь...

 То мерцает еле-еле,

 То летит, как резвый конь!

 Манит призрачный огонь.

 

 Мы бредём по жизни слепо,

 Луч надежды - лишь мечта.

 Наши радости - нелепы,

 Наши беды - суета.

 Луч надежды - лишь мечта...

 

 Но ведь сердцу не расскажешь,

 Что надежды нет во мгле...

 Реки все исчезнут в море,

 А страдания - в земле.

 

 Реки все исчезнут в море,

 Все страдания - в сырой земле.


Рецензии