Пелена уральского тумана

Пелена уральского тумана

Чуть более чем полностью
Урал покрыл туман
И терпкой горестью
Оковал вершины лед

Мне с тяжелой легкость
Дышится наперекор ветрам,
И я с неподатливой радостью
Посылаю весточки к твоим рукам.

Ты найдешь в сложенных четвертью
Листах, букв родную синеву
Как будто Кама плечи оплела,
Любовно подлизывая храбрость.

Только не забудь остроугольных пик
Свечение под солнцем декабря
И не забудь меня
В пелене уральского тумана.


Рецензии