Недочитанная книга

Страница 326 покрыта пылью
Давно лежит вот так открытой книга
Роман был начат, как обычно недочитан
Забыт на тумбочке с сюжетом нераскрытым.
Бывает сядешь так, ну только по привычке лишь
Возьмешь ту книгу, чисто механически.
Прочтешь строку, та как назло знакомая,
А смысл в чем - уже увы не помню я.
Так раз за разом ту строку устало мучаешь
И от того она уже ужасно скучная
Не тронет душу это предложение
С забытым прошлым и без продолжения.
И вновь на тумбочку страницею раскрытой
Все так же скучен, так же недочитан.
Привычке отдан долг...
И дальше жизнь летит уже.


Рецензии