Ожидание снегирей

Памяти моего деда

Пехтелева И.Ф.


Затянуло стужей.
Зябкая пора.
Вешних дней
Бог даст,
Ещё долго ждать
Как придёт с апрелем
Звонкая капель,
Что растопит в поле
Високосный снег.
Капли алых ягод
Под рябиной в кровь,
Слёз излитых боле
Не вернуть с тех пор…
Снегирей бы встретить
С тёплою весной,
Да спровадить зиму
Поскорее вспять.
Ждать как заискрится,
Солнце оплавляя наст,
Как подснежник первым
Расцветёт опять.
Всё придёт во время:
Побегуть ручьи,
Вёдро будеть скоре,*
Знать бы, что дожить…



Дмитрий Кустанович. Снегири. 2010 год.


*'Вёдро будеть скоре' - (старый диалект используемый у казаков) 
  т.е. 'Будет ясная, тёплая погода'


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.