Лань

Что ж в такую рань
сорвалась, лань –
в омут с головой, на волю…
Конь золы черней
смёл грудью всей
стойла, да вслед за тобою.

Но к утру хромой
приходил домой,
да дышал в плечо неистово:
обошёл сто хат –
всюду говорят,
что нигде тебя не видано.

Где костьми легла
не найдя тепла,
кем до дна была выпита…
Обежал простор,
все копыта стёр,
всё вокруг тебя вытоптал.


Рецензии