Забудь его. Не плачь о нём ночами...

Забудь его. Не плачь о нём ночами.
Он не достоин слёз твоих прозрачных.
Тебя он бросит, но сначала поиграет,
Ты для него – ничто, и ничего не значишь.
Игра жестока, больно ранит душу,
Ему подходят правила такие.
Игра потом в тебе любовь задушит,
Но хочешь счастья ты, как, впрочем, и другие.
Используй правила игры себе на пользу,
Но так, чтоб он не знал об этом вовсе.
Ты знаешь, путь любви бывает скользок:
Сначала – поиграют, позже – бросят.
Не верь парням, ложь родилась их раньше,
Они с рожденья дамам лгать умеют,
Но ложь их совесть не смущает даже,
Хотя в сердцах они любовь лелеют.
Любовь парней бывает так порочна,
Что кроме близости им ничего не надо.
Но будет время, это знаю точно,
Получат что-нибудь они в награду.
Пусть жизнь – игра. Любовь – игра вне правил:
Всё повторяется, всё древне и так ново,
И парень, что тогда тебя оставил,
Придёт назад, и всё начнётся снова.
А может, не начнётся… Всё зависит
От прошлого. Оно у всех различно:
Быть может, прошлое на шее камнем виснет,
А может, в прошлом было всё отлично.
Нет разницы в любви, в судьбе различье,
Не всем гармония в любви даётся.
Любовь у каждого в своём обличье,
Хотя всегда ЛЮБОВЬЮ остаётся.
Не лги, любовь двоих не умирает,
Её и время-то убить не хочет,
Она лишь только недостойных оставляет,
Достойные ей дифирамбы строчат.
Запомни раз и навсегда: любить не стоит
Бездельников, пьянчуг, скупых и глупых.
Всё то, что женщина своим трудом построит,
Они разрушат быстро, в полминуты.
Во всех же остальных влюбляйся смело,
Ты можешь оказаться их судьбою.
Ты будешь с кем-нибудь единым целым,
И, может, жизнь свою он проведёт с тобою.

Август, 1995


Рецензии