в пути

Ветер попутный под парусом крепнет
Канат за канатом сбросил на берег
Неделя в пути и увижу я землю
Как чудо что манит и душу мне греет

Звезда путь укажет, не даст оступиться
И ласковым взглядом поможет укрыться
От всякой волны что на борт нападет
От мыслей и сердца всяк шторм отведет

Я знаю то ангел, мой ангел-хранитель
С глазами, божественно, цвета нефрита
И путь освещенный такою десницей
В душе пораждает востор и покой....


Рецензии