Я люблю считать

Как из домика над речкой
На дубовое крылечко
Вышла Маша погулять,
Счёт и цифры изучать:

-Что-то скучно мне сейчас,
Я  одна - и это раз.
Это цифра единица,
Длинноносая, как спица.

Подбежал к ней пёс Тотошка:
-Маша, улыбнись немножко!
Добежал к тебе едва,
Двое нас, а цифра - два.
Двое ручек, двое ножек,
Двое у тебя сапожек.

Прибежала кошка Мурка:
-Поиграем лучше в жмурки!
Маша, только посмотри,
Было два, а стало три!
Трое  Муркиных котят
В небольшой корзинке спят.

Крыльями захлопал гусь:
-Я в игре при-га-гажусь,
Эй, ребята, круг пошире,
Станет нас тогда четыре!
Лапок четверо у кошки,
У стола четыре ножки.

Прискакал из леса зайка:
-Маша,  только посчитай-ка,
И возьми меня играть,
Ведь теперь нас будет пять.
На одной руке пять пальцев,
Это знают даже зайцы!

И сказал телёнок: «Му-у-у!
Ничего я не пойму!
Без меня вам цифр не счесть,
А со мной нас будет шесть!»
Шесть коровок на лугу
Говорят все дружно: «Му-у-у!»

Чуть глаза открыв, спросонок,
Прибежал к ним поросёнок:
-Я запыхался совсем,
Ты меня возьми, я- семь!
Семь чудесных поросят
С  мамой Хрюшкою сопят.

-Посмотрите, на пригорке,
Из травы торчат   иголки!
Ёжика играть попросим,
Было семь, а станет  восемь!
Восемь ёжиков в лесу
Восемь ежевик несут.

Тут подул весёлый ветер:
- Самый  шустрый я на свете!
Я сто игр могу затеять!
Посчитай, я буду девять!
Девять абрикосов ветер
Подарил на радость детям.

Быстро время пролетело,
Солнце сесть уже успело…
Показался светлый Месяц:
-Так и быть, я буду десять.
Десять звёзд на небе в ряд
Ярко  с месяцем горят.

Счёт до десяти мы знаем,
По порядку называем:
1, 2, 3, 4, 5 – научились мы считать,
6, 7, 8, 9, 10 – выходи к нам завтра, Месяц.
А теперь нам всем пора
Расходиться  со двора!


Рецензии
Веселей считать играя,
Улыбнулась Юле Рая -
И теперь я буду знать,
Как по правилам считать!

Тамара Второва   17.04.2014 23:55     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт! Очень понравился!
СПАСИБО!!!

Прокопьева Юлия   19.04.2014 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.