Пехоте

Я ПРОПИТАН ВОЙНОЙ,
Я ПРОПИТАН БОЯМИ,
ХОТЯ РАН НА МНЕ НЕТ
И В БОЮ НЕ БЫВАЛ.
ПОМНЮ УЖАС ВОЙНЫ
ПОМНЮ СМЕРТИ И РАНЫ,
ПОМНЮ МНОГО УБИТЫХ,
ПРЯМО ВСЕ НАПОВАЛ
ПЕХОТИНЦЫ ВОЙНЫ,
ВЫ ХОДИЛИ В АТАКИ,
БОЛЬШЕ ТРЕХ РУКОПАШНЫХ
МАЛО КТО ТО ВСТАВАЛ
Я НЕ ЗНАЮ КАК ВАМ,
БЫЛО БОЯЗНО СТРАШНО
КТО ВЕРНУЛСЯ НАЗАД,
КТО ПРОБИТ НАПОВАЛ.
СКОЛЬКО ВАС ПОЛЕГЛО
ПРИ АТАКАХ ПОСЕЛКОВ
НА ВЫСОТАХ, В ПОЛЯХ
И В БОЛОТАХ В ЛЕСАХ
РЯДОВЫЕ ВОЙНЫ
СМЕРТИ НЕ БЫЛО ЖАЛКО
СТАРЦЫ ВЫ ИЛИ ЮНЦЫ.
ВАС СНОПАМИ ЛОЖИЛИ
ХОРОНИЛИ РЯДАМИ
В НЕИЗВЕСТНЫХ МОГИЛАХ
ЗА СТОЛЕТИЕ НИ СЧЕСТЬ
ВЫ СРАЖАЛИСЬ ЗА ЗЕМЛЮ
ЗА ДЕРЕВНИ РОДНЫЕ
ХОТЯ ЗНАТЬ ВЫ ВСЕ ЗНАЛИ
ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ ЧЕСТЬ.
ВЫ СТОЯЛИ ТАК СТОЙКО,
ЧТОБЫ И ВРАГ НЕ ПОВЕРИЛ
В ГЕРОИЗМ И ВАШ ПОДВИГ
ВАМ НА ВСЕ НАПЛЕВАТЬ
ВЫ СТРАНУ ОТСТОЯЛИ
ХОТЬ НЕ РАЗ ОТСТУПАЛИ   
ЗАЩИТИЛИ СОБОЙ
НАШУ РОДИНУ МАТЬ.
СЛАВЛЮ ВАС НА ВЕКА
СЛАВЛЮ ВАС НА СТОЛЕТИЯ
ПОКОЛЕНИЯ  ПОМНИТЕ
ИХ ПОИМЕННО
Я ПРОШУ ВАС ДРУЗЬЯ
Я ПРОШУ ВАС ТОВАРИЩИ
РАЗВЕРНИТЕ СЕГОДНЯ
ПОДНИМИТЕ ЗНАМЕНА.


Рецензии