Роден

   Скульптура не первый взгляд холодна,
   и во мне не вызывала восхищения,
   Но однажды подумала:"Права ли я?"
   И точит меня червь сомнения.
   А виной тому был Роден,
   раздвигающий тесноту стен.
   Как горяч был его поцелуй!
   Словно пламя обжигающих струй!
   В его камне-безумные страсти,
   царство чувственной власти.
   У Родена мрамор иной-
   ведь у гения он ЖИВОЙ!
                2010 год.


Рецензии