Lasciate ogni speranza voi ch entrate

Огонь, вода смешались воедино,
Стихию бурных породив страстей
Там, где в глазах безумье мило,
Где доброта ждет дьявольских вестей.

Здесь нет надежд, спасенья тоже –
Мечты горят в огне теней,
Кровавый пот по бледной коже
Бежит в отсутствии людей.

Сюда любовь скорбеть приходит,
Когда разбиты все сердца.
Не редко смерть сама приводит
Пустую душу молодца.

И сотни призраков подобных
Ему здесь реквием споют.
Закрыв глаза на лицах скорбных
Колонной к пропасти идут.

Оставь надежду всяк сюда входящий!
Вся жизнь твоя предрешена…
И ты, в закат сейчас смотрящий,
Узри, что жизнь твоя грешна,
Что проклял, совестью клеймя,
Быть не собой, любить не тех,
Что ад создал внутри себя
И сам живешь в нем, как на грех.


Рецензии