Ветеранам

С пустотой на душе, с мелкой  дрожью в коленях уставших,
В день Девятого Мая, к параду идёт ветеран.
Вспоминая отцов, и от немцев, товарищей падших,
И на сердце уже никогда не зашить горьких ран.

На парадном костюме, от старости выцвела ткань,
На груди, гордым блеском, сияют родные медали.
В старой памяти въелась шальная, холодная грань,
До и После. Не зря ведь, в фашистском дыму выживали.

Да, я знаю отец, что в глазах твоих робкие слёзы,
Вкуса вечного счастья, и боли от горьких утрат.
Ты же спас от врага, не страшны мне ни бури не грозы,
Я живу и дышу, и за мирное небо я рад!

Ты прости нас отец, что сегодня Россия другая,
Ведь давно уж не та, за которую ты воевал.
В этот праздничный день, от души, я всех вас обнимаю,
И спасибо за всё, и за детство, в котором ДЫШАЛ!

Вас осталось чуть-чуть, пожилых, исковерканных судеб,
Скоро будем одни, приходить на весенний парад...
Ты запомни отец, никогда этих дней не забудем,
И отметим победу, под блеском почётных наград.


Рецензии
Замечательно нарисована картина. Только вот "пусть и дальше страна процветает", я бы нынешнее "процветание" назвала бы процветанием плесени.

Альжбэта Палачанка   14.01.2013 11:30     Заявить о нарушении
Да чтото навеяло...решил написать......да.......жалко их....мало осталось совсем....спасибо

Игорь Хавроничев   14.01.2013 11:48   Заявить о нарушении
Памятник надо ставить не Жукову,
а солдату русскому, брат!

Александр Тимошин   11.05.2013 16:12   Заявить о нарушении
Стихи добрые и нужные. Просто кое-что подкорректируй. Все отлично.

Осминина Галина-Листопад   14.05.2013 18:42   Заявить о нарушении