Фонарь

Тускнеет на улице тихой
Одинокий и старый фонарь,
Стоит и горит, молчаливый,
И мне его очень жаль.

Он словно обижен на что-то,
Повернут ко всем он спиной,
И будто бы ждет он кого-то,
Но он лишь окутан тьмой.

Он многое видывал в жизни
И горя, и радости след,
Он слышал все тайные мысли.
Прошло уже столько лет.

И вот он один догорает
И скоро уйдет на покой,
Ведь он уже многое знает
И тянет нас всех за собой.


Рецензии