Ночка

Ночь мрачна как глаз убийцы.
Окон свет всему виной.
Темнотою не напиться.
Ночь прощается со мной.

Вот фонарики-созвездия.
Станционный недочёт.
Электрического бреда
начинай обратный счёт.

Выключателем по нерву.
Отключается душа.
Быть во мраке самым первым.
И последним всё решать.

Световыскочкой балконной
бросить сверху бледный лик.
Нету места для разгона.
К темноте уже привык.

И свечою откровенно
кто-то машет вдалеке.
В темноте всё так нетленно.
Ночь гуляет налегке.

Мрак родной средневековья,
как он близок при свече.
Как подвыпивший полковник
с попугаем на плече.

То рыдает,то смеётся.
Попугая сторожит.
Ночь о землю тихо трётся,
занимая рубежи.

И заглохло.И потухло.
Растворилось в темноте.
Только сторож тянет ухо.
Чтобы быть на высоте.

Но украден мир подлунный.
И давно лежит в мешке,
на спине горбатой гунна,
в горьковатом порошке.

В остроте галлюцинаций
так привычна ночи тьма.
Так привычно раздеваться.
Спать ложиться под дурман.

Но во мраке заточённый,
успеваешь ты понять,
что день с ночью растолчённый
тоже можно ожидать.

Серой помеси окраса.
Встанешь утром_всё серо.
Даже хвост у ананаса.
Вот такой тебе мирок.

13.01.2013 г.


Рецензии